Какие материалы скрывает обивка?

Вопрос резонный. В качестве «начинки» диванов и кресел для обеспечения их мягкости, эластичности и долговечности на фабрике используют периотек, обычный и литой (формованный) пенополиуретан, а также последние разработки в области производства анатомических матрацев — анатомический матрац из литого ППУ и подушки «слоеный пирог»!

«Литой пенополиуретан»(ППУ) — это уникальное новаторство от фабрик. Пресс-формы разрабатываются под каждый мягкий элемент дивана. Формованная готовая подушка обладает великолепной эргономикой, долговечна в использовании и экологически чиста, что подтверждено 15-летней гарантией производителя. Литой ППУ по своим свойствам превосходит ортопедический матрас, т.к. для каждого отдельного элемента можно подобрать определенную плотность и жесткость.

«Слоеный пирог»- это чередующиеся слои периотека, ППУ повышенной мягкости и эластичности и жесткого ППУ, что создает высокий ортопедический эффект. Срок службы такой подушки нам6ного больше, чем у аналогичной пенополиуретановой, потому что нагрузка распределяется по-разному: верхний слой сжимается сильно, а нижний — незначительно.

Особенность материала «периотек» является вертикальное расположение волокон относительно горизонтальных подложек. Такая технология препятствует усадке и сминанию и позволяет создать необходимый объем. Волокна периотека соединятся между собой термическим способом, что повышает долговечность использования конечного изделия и помогает избежать применения клея, содержащего вредные для человека вещества.

Резвость — норма жизни.

Механизм трансформации — это способ превращения дивана в кровать; специалисты называют его «сердцем» дивана. Самое главное при резвом образе жизни — надежность такого механизма.

Все фабрики являются специалистами в области производства диванов на основе металлических механизмов трансформации. Это дополнительная гарантия качества, поскольку металл гораздо прочнее дерева. Каркасы изготавливают из специальной экологически чистой мебельной плиты. Французская инженерная идея и лучший металл — максимальная гарантия надежности.

Механизмы на деревянных буковых латах выполняют специальную ортопедическую функцию, а механизмы с раздельными половинками на металлической сетке — инновация от фабрики и явное конкурентное преимущество фабрики.

Вечные материи.

Не секрет, что одним из главных критериев в выборе мягкой мебели является ее обивка: материал, цвет, фактура. Именно от обивки в значительной степени зависит, насколько долго прослужит мебель, будет ли она радовать глаз. В некоторых моделях мы рекомендуем придерживаться определенной расцветки материи, но вы всегда можете выбирать ткань из нескольких сотен различных расцветок и фактур, которые придадут дивану его неповторимый вид, идеально подходящий для вашего интерьера.

Чехлы создают образ дивана. В качестве основы чехлов мы используем как синтепон, так и периотек — современный антиаллергенный наполнитель с вертикальным расположением волокон.

Важным элементом декора чехла является простежка — неотъемлемая часть дизайна модели. Для каждого дивана и кресла специалистами фабрики пишется уникальная программа стегального комплекса.

Ткань, используемая в изготовлении чехлов диванов, производится лучшими текстильными фабриками Бельгии, Италии и Испании. Специальная технология обивки, так называемый «невидимый крепеж» — безопасна и эстетична.

Будут ли чехлы вашей мебели из жаккарда, хлопка, льна, шенила или флока — решать вам. В любом случае, вы можете быть уверены, что диван или кресло надолго останутся яркими и привлекательными.